君临薇

这里君临薇/搭档秋叶坠,lof-No name/我爱他/

主混欧美圈

/锤基,贱虫,蛋哈,虫铁,狼队,盾冬,盾铁,贾妮,双豹,EC,虎狼,超蝠/
【以上皆不拆不逆。】

其他/雷安,安雷/

过度贱吹,基吹,锤吹

/微博-软萌的腐妹子/,/半次元-君临薇/

欢迎勾搭♡

二【灰色都市】伪善者上

      
       夜晚,无人察觉到灰色的都市正在逐渐转换,转换为那无法抹去的黑暗...       
       “昨晚2点41分左右,又一位25,26岁左右的青年不幸坠楼身亡,死因为颅骨骨折,以及多处骨折,坠楼原因目前判定为自杀。”        
   ——呵呵,像他们一样,不好吗~

—————s市s区警察局————     
        “啧,这都是第几起事件了,死了多少人了啊...         “大约有...几十人了吧。”        
        周围人都表示习惯了,他们的科长sama的日常自言自语。        
         一个小警员向旁边的人说道:“那个...上面已经开始催我们了,要我们迅速收集线索,但都知道嫌犯了,可就是没证据”。       
         “互联网的事,哪那么容易破解?我们侦查科都是外出取材,然后给法医的,现在居然要自己破解”另一个小警员坐在电脑桌前不满的抱怨回道。        
         抱怨的小警员本以为警察是正义的化身,在黑暗发生的第一时间赶到现场,结果被分到侦查科,来查线索。        
         “我到觉得挺好的,在办公室查查线索,还不用出去晒太阳。”君尘翎无所谓的说道,他可不喜欢出去。           “唔,目前嫌犯有几个也不清楚,最有可能的有五个号呢,不过也就有可能是一个人开了这么多号而已,初步认为多人作案就是了。”君尘翎掩嘴打了个哈欠,丝毫不掩盖自己对于加班的厌恶。
         他看了一下钟表,发现时针早已指向9点,可自己却还没吃晚饭,胃部和内心的双重不爽,使其极端暴躁。
         “啧,早该吃晚饭了吗,加班真是讨人厌啊...”              一阵熟悉的铃声响起,“喂? ”君尘翎不耐烦的接起电话问道,语气中充满了暴躁。         
         “尘翎,你下班了吗?好久没聚了,吃顿饭怎么样?”“哎,熙哲?好啊,你请?”君尘翎先是吃了一惊,然后笑着回答,刚才语气中的暴躁被一扫而空,变得温润如玉。        
          君尘翎匆匆把桌子上的东西清理干净,顺手把电脑关机,并把记有线索和可疑人物标记的笔记本放进包中。        
          他起身伸个懒腰,穿上外套,给自己点上一支烟叼着,随后大步走出门。       
          君尘翎在路边随意叫了辆出租车,报出地址,计数器逐渐开始跳动,路边的街景终究全是行人,糜烂的霓虹灯照出不一样的光彩,这就是s市 ——一个永不休眠的地方。       
          光明滋生出了黑暗,可它却一无所知。  
          神明才不会管这种小事,毕竟玩完就可以丢掉了。        
         “嘟——”出租车到达地点,君尘翎付好钱,一下车,看见的就是姚熙哲的笑脸。        
         “等多久了?笑的像朵花一样。”君尘翎调笑道。          “我笑的哪儿像花了,你再迟到,就你请客哦~”姚熙哲轻拍因冰冷的冬天而僵硬的面颊回道。       
         “您饶了我吧,天天工作加班,薪水还这么低,我几乎每天都坐电脑桌前,查那该死的罪犯,上面还天天催,呸!”君尘翎立马不干了,抱怨那些杂碎的工作与烦死人的上级。       
          “切,你工资比我稳得多好吧,算了算了,我请就是了。”姚熙哲挑了挑眉,丝毫不掩盖自己对青梅竹马的嫌弃(flag)。        
           两人随即走进餐馆,笑谈过去往事,准确的来说,是爆料,真正的好友总是希望自己的兄弟出丑的嘛。        
一个是警察,一个是精神病科的医生,很合适,不是吗?        
【当灰色有了变化,就分为了两种,纯白亦或者漆黑】



作者 @No Name
修改 @君临薇

评论 ( 10 )
热度 ( 13 )

© 君临薇 | Powered by LOFTER