君临薇

欢迎,这里君临薇/搭档秋叶坠/

快乐锤基-DPSP-EH女孩
/激情磕cp,脾气暴躁,写文靠心情,年更文手/不
/主混欧美圈/

/锤基,贱虫,蛋哈,虫铁,狼队,盾冬,EC/

过度贱吹,基吹,锤吹
抱歉谁说他们不好我就怼他/脾气暴躁

/微博-软萌的腐妹子/

空虚之梦 • -void dream-


Chapter2•  He Says   /他说/

门迅速关闭并消失,空气恢复平静,地刺上的鲜血依旧存在。

只要对面那货不存在的话......就更好了...他默默想到。

看着落秋的笑容从倾绝天下到冰冷扭曲,周遭的地刺消失化为一抹鲜红血雾,别问他为什么觉得那是血雾,因为——那刺鼻的血腥味使他感到后背在出冷汗,呼吸渐渐急促,这种血腥味是....是一种死了很多人后才能有的血味,浓重到化不开的暗红腥味,让人窒息。

落秋眨了眨眼迅速后撤,直到他看不见落秋的身影,血雾消散,腥味退去,他的呼吸渐渐平缓下来,可一想到之前落秋的杀意,他还是忍不住打了个寒颤,对方是真的想杀他。

-[危险解除了?他为什么离开?]

他迅速发提出异问,却又想不出如何回答这些刁钻奇怪的问题。

-梦境本就混乱无章又何必去揭开那一切呢?这一切不过无稽之谈,比起回到那灰色都市当个正义骑士,不如回到那苍白诗章,沉迷幻想故事。

他站起身开始寻找新的蓝色门扉,沿着那金色小道一路寻找,却始终没发现新的蓝色门扉。

-[我来这里多久了?走了那么多路也没见到个活人。]

他不满抱怨道,不过这里确实荒无人烟,金色的小道不断蔓延就像是没有尽头一样,白色云朵遮住一部分太阳,天空是那么的蓝,像是能倒映出人类的心一般透彻。

不得不说小道还是有尽头的只是......

-[.............woc结界?落秋布下的?]

你不能说他中二,因为这确实是落秋布下的结界,灰色迷蒙,这里是落秋的世界,决不允许任何一个外人前来打扰。

他很想后退不去碰那个结界,但是,他突然发现身后的路正在以肉眼可见的速度崩塌碎裂,他不得不拼命一跃,跳入结界之中。

并没有想象中的阻塞感,而是如跳入水中般轻松,噗的一声,他通过了结界,随后重重地摔在了水泥地上。

-[哎哟——]

他坐起身,拍了拍自己身上的灰,顺便检查一下是不是有哪里摔伤,确认自己安全无恙之后,站起身来观察四周的样子和周遭的环境。

-[这里是...学校?]

他摔的地方显示着“一年二班”,他鬼使神差的拉开了门,出现在他眼前的是——

“嘭——”

他和一个男生撞在了一块,他被这力量撞的向后一倒,摔在地上,他一边小声念叨着什么我真衰啊一边站起了身,而那个男生却只是撞的往后了两步,并没有摔倒在地。

他看向那个男生,黑曜石色的眼睛很漂亮,可空荡荡的像是少了什么一样,明明长得那么熟悉好看,等等,熟悉好看?!他睁大眼仔细看了看那个男生,这个男生的五官和脸型无比眼熟,让他不由自主的想到了落秋。

-[那个怪物啊........]他心中如此想到,真是令人不快的回忆。

但这个男生却使人感觉空洞而不是可怕,他的世界,只留下了冷漠这个词,那个男生迅速跑开往与他相反的方向跑去。

-[怪人。]他轻声念到。

他走进教室,教室里面只有零散的几个人,都玩手机的玩手机,聊天的聊天,基本毫无关联。

在老师进来的前几分钟,那个奇怪的男生又回来了,坐在一个靠中间的位置,一直低着头不说话,不知脑中有什么怪异想法。

老师进了门,让他走上前介绍自己,他点点头,在黑板上写下“曲天宇”三个字。

-[你们好,我是曲天宇。]面上带着温和的笑意,可笑意却不达眼底,俗话说伸手不打笑脸人嘛~

曲天宇放下粉笔,向班里的同学鞠了一躬,随后走到老师给他安排的位置,也是班里的唯一一个空位———那个奇怪的男生的同桌。

曲天宇坐在那个男生的旁边只感觉坐立难安,感觉一点也不舒服,而那个男生似乎对此毫无感觉,甚至没什么表情,对曲天宇坐在他旁边无动于衷。

-[那,那个,你好?]

曲天宇鼓起勇气勉强说出了这句话,脸上挂着僵硬的笑容,那个男生看也没看他一眼,只是低着头。

-[上帝死了。]那个男生依旧垂着头,不知在看什么,与之前的无动于衷不同地是,他发出了声音。

-[啊?]曲天宇偶然听见了这一句话。果然,这个人不管是声音还是长相都很像落秋。

曲天宇想他自己可能记忆出了点问题,或者说,是对落秋留下的印象太深了。

-[等等,我是不是......忘了点什么?啊这里是他布下的结界,那么,他去哪里了?]

这是一个很特殊的问题呢,落秋既有可能脱离这个世界,也有可能存在在这个世界的每一个角落,包括这里。

-[你......是落秋吧]曲天宇咽了口口水继续说道,他在恐惧这个答案。

-[你.......是谁?]那个男生,哦不,落秋对曲天宇的问题做出了反应。

好吧,这是最不想听到的但也是最为意想之中的答案,即使它不算个好答案。

曲天宇非常不喜欢这个答案,但却对这个答案抱有浓厚的好奇,[他是落秋,为什么,变成了这样?]

这个问题得由他来解开吗?

是的。

很好,看来他在这梦境世界也是正义骑士呢,那就尝试下好了。

-舞台上的小丑拉开了序幕,演着一场复杂而华丽的梦境。

-这里,属于你。

空虚之梦第二弹登场biubiu~/感觉拖更了好久emmm,
作者: @No Name
修改: @君临薇

评论
热度 ( 13 )

© 君临薇 | Powered by LOFTER