君临薇

这里君临薇/搭档秋叶坠,lof-No name/我爱他/

主混欧美圈

/锤基,贱虫,蛋哈,虫铁,狼队,盾冬,盾铁,贾妮,双豹,EC,虎狼,超蝠/
【以上皆不拆不逆。】

其他/雷安,安雷/

过度贱吹,基吹,锤吹

/微博-软萌的腐妹子/,/半次元-君临薇/

欢迎勾搭♡

〈新年旧梦〉【锤基】

〈新年旧梦〉【锤基】
*中世纪AU
*人类家主Thorx妖精罪人Loki
*非典型纯人类以及纯妖精
*瞎写的小甜刀
*高亮加粗锤基
*ooc属于我:)
*两发完
*阅读快乐√♡

【One】

在我的家族有一个传说。

传说在屋子后面那里破旧的教堂里关押着妖精。

那个妖精用妖言娆语蛊惑人心。

家族里的老家伙们都说那个妖精有着无法想象的魔力,很是危险。

他们还说那个妖精有着无与伦比妖异的脸庞。

他们.........

Thor听过太多这样的传说了。

可是年少的他抑制不住心中喷发而出的好奇。

似乎在冥冥中有一些东西告诉他往那里走。

本就正直好奇心旺盛的年纪,Thor几乎没有什么犹豫的拉着好友们往那个传说中的破旧的教堂走去。

不管好友们的劝说,Thor无视竖在教堂面前郑重的警告和教堂附近诡异阴森的气氛,他走了进去。

狐朋狗友们一哄而散,只有Valkyrie在临走前回眸看了Thor一眼。

那眼忘不见底,含着许多复杂的感情,纷繁复杂。

Thor还在里面看到了警告。

“吱呀——”

Thor轻轻推开门,破旧枯朽的门发出不堪的嘶哑声。

扑面而来的是发霉的气味以及浓厚的灰尘。

Thor紧了紧他那红的似火的披风,鼓足了勇气往里面望去。

厚厚的灰尘飘在空气中,若纱若雾,轻轻的笼住年少的Thor的眼和心。

Thor好像在破旧的教堂中最深处看到一个人影。

在急切的想要看到妖精的想法驱使下,Thor快步走向那个如梦如幻的影子。

墨黑色的长发半披在肩上,深绿色的袍子和黑色的软甲,合身的裤子衬出修长的腿形,双手被反绑着用链条捆住,双脚也被两条手臂大小粗的链条围着,半张脸被黑金色的口枷锁着。

最吸引Thor的不是他的衣服也不是他怪异的姿势。

而是那双眸子。

那眸子是翠绿的颜色,像一块没有被打磨过的绿翡翠,又像一汪碧幽幽的水。

那眸子似乎藏着深绿色的森林,沉淀着颗颗饱满圆润的翡翠,泛着墨绿的光,莹莹璨璨。

那个妖精很显然没有想到会有人打破族规以及无视警告而来到这个受诅咒的破旧的教堂里看可能不存在的妖精。

妖精眨巴着含满惊讶的眸子。

但是那个妖精很快反应过来,但嘴被锁住了,可妖精灵活地眨了眨他那圆润润湿漉漉小鹿般的大眼睛。

那双眸子里面似乎柔的像一池含了蜜的化开来的水,波光粼粼,水波泛泛。

Thor感觉自己都要溺在那一汪翠绿的池里了。

那双眸里有青葱葱的树,绿蒙蒙的水,

——以及Thor。

Thor看着那双眸子,许久也没有回过神。

Thor觉得那是他看过最美的眸子了。

——似森林般翠绿的眸子。

在Thor打量那个妖精的时候。

妖精也在打量他。

妖精Loki以最大的努力睁开他那双眸子,仔仔细细地瞧着笔挺挺的站在他面前的男孩。

虽然年龄不大,但身高很高,肌肉均称的男孩。

贴身的硬甲衬出男孩坚硬的肌肉,红的似火的披风垂在身后。

男孩有着一头像金子般璀璨的头发,蔚蓝蓝的眸子,直挺的鼻子,削薄的嘴唇。

那长到脖颈的头发如有着世界上最闪耀的金子打造而成,又如那闪的让人睁不开眼的太阳编织而成。

蓝色的眸儿像大海般深邃广阔,却没有大海的深暗,而有着太阳般的闪耀光芒,有着上百颗品质极好的蓝宝石镶嵌,闪闪璀璀。

Loki感觉自己都要迷在那一个蔚蓝的大海里了。

那双眸里有亮闪闪的宝石,蓝雾雾的水,

——以及Loki。

Loki看着那双眸子,发了一会儿愣。

Loki觉得那是他看过最好看的眸子了。

——似大海般蔚蓝的眸子。

Loki很快的回过神来,俏皮的眨着眸子向那个大男孩打招呼。

Thor也反应过来,尴尬的挠了挠自己的脑袋。

“额....恩..你好?”

Thor带有不确定的因素小心翼翼地开口说道。

他并不能确定妖精是不是能听懂人类的话语。

Loki又眨了眨眼,示意他能够听懂。

“哦太好了,谢天谢地你能够听懂,我看你这样子,好像很难受的样子,嗯...要我帮你解开吗?”

Loki露出了感激的笑容。

Thor仅仅只是用蛮力就将那个口枷撕扯了下来。

“啊呼——”

几乎是太久没有呼吸过新鲜空气了,Loki大口地喘着粗气。

Thor看着那红润润的嘴唇包裹着白莹莹的牙齿,以及滑溜溜的舌头不禁吞了吞口水。

“太谢谢你了!”

Loki抬起他的脸庞,一脸感激的看向Thor。

常年不见阳光的苍白皮肤因为刚刚的大喘气而泛上一点点红润的光。

“没事!我叫Thor...你呢?”

“.........Loki。”

那是他们的第一次见面。

自那以后,Thor没事有事三天两头都往那里跑,带给Loki一些小东西——衣服,点心——来让Loki感到开心。

久而久之两个人都渐渐了解了彼此。

Thor知道了Loki喜欢吃布丁和甜食,喜欢绿色,魔法造诣极高,脑筋转的快,伶牙俐齿,喜欢恶作剧。

Loki知道了Thor喜欢吃肉,喜欢蓝色,想当一个真正的战士,经常脑子转不过来,笨头笨脑的,会放一些小电花,喜欢经常傻笑。

他们甚至在私底下互称兄弟。

Thor把这些事藏的好好的,掩在心底的最深处,没有告诉其他任何一个人,不管是父亲,母亲还是他的那些狐朋狗友,他一个都没告诉。

他只想把这些事情藏在心底的最深处,每当傍晚时自己回忆回忆,这些甜蜜与秘密,只要属于他和Loki两个人就可以了。

不需要分享。

可这种甜蜜的时光仅仅延续到Thor继承家主位的时候。

那时Thor刚满30,正值青年精力旺盛之时。

他的父亲,Asgard的老家主——Odin退位了,将他坐了很久的那个位置,传给他的长子。

Thor长大了,变得更成熟,变得更有魅力,肌肉更发达。

Thor从Odin手中接过那代表着权利与荣耀的Mjolnir。

他把那把锤子高高的举过头顶,脸上挂着是充满着阳光的,带着胜利的笑容。

在新家主继位之时,所有人都必须参加,就连妖精——Loki也被同意站在教堂门口远远的观望。

Thor在将锤子举过头顶,接受着众人目光的注视的时候,他满心满脑的都想着Loki能看到这一幕,Thor的目光急切的寻找着Loki的身影。

他想让Loki看到他现在的样子,他想要Loki跟他一起分享这快乐的时光。

Thor在教堂的门口看到了Loki,Loki静静的站在那里,穿着一身金绿色的长袍,看到Thor看过来,对着Thor露出整齐洁白的牙齿笑了笑。

Thor突然心狠狠地颤了一下。

让他再转身回看Loki的时候,Loki已经不见了。

Thor的瞳孔紧紧地缩了一下。

身为一个战士的本能,他感受到了危险的靠近。

“轰隆————!”

天空中突然铺满了深绿色的乌云,云中蕴着的是震人心肺的雷声。

Thor的蓝眸颜色缓缓加深。

他的目光快速的在那些乌云中穿梭,强迫自己要冷静下来,想要告诉自己,不是他。

不是Loki。

可是命运女神的眷顾,终究没有降到Thor身上。

Thor在一块最大的绿色的云上找到了Loki。

Loki还是穿的那一件金绿相间的袍子,可是手中却拿着那根嵌着宇蓝色宝石的纯金色的法杖。

神态高傲且冷漠,以轻蔑的表情看着底下人们的混乱,享受着这一瞬间的至高无上的,掌控万物的感觉。

Thor发出一声怒吼,甩着锤子飞上了天。

几乎和Thor在同一时间抵达Loki面前的还有一人——Odin。

老家主没有佩戴眼罩的另一只眼深邃凌厉 ,折射出骇人的光。

Loki渐渐收敛了脸上放肆的表情,可那种轻蔑嘲讽的笑仍然挂在脸上。

“怎么了?太族和新主大人有什么事吗?我正在庆祝我们伟大的Thor大人继承家主之位呢!太族您难道想要阻止吗?”

“还是用几千年那个卑鄙恶劣的手段把我这个十恶不赦的罪人再绑回去吗?”

Loki笑着说道,绿色的眸子充斥着利刃和锋芒。

听着Loki充满讽刺的语句,Thor的心一寸寸破裂,蓝眸黯淡无光。

Thor很像紧紧抱住Loki,并告诉他我会一直陪着你,不要再这样了,不要再这样自卑且像一只刺猬一样,伤人伤己了。

“.........”可是Thor开不了口,不知道为什么,他说不出来,他也不知道该怎么说,明明心里上百句,上千句话想要说,可到喉口,只觉喉头打架,什么也说不出,Thor张了张嘴,吐出一串无声的气泡。

评论
热度 ( 28 )

© 君临薇 | Powered by LOFTER