君临薇

欢迎,这里君临薇/搭档秋叶坠/

快乐锤基-DPSP-EH女孩
/激情磕cp,脾气暴躁,写文靠心情,年更文手/不
/主混欧美圈/

/锤基,贱虫,蛋哈,虫铁,狼队,盾冬,EC/

过度贱吹,基吹,锤吹
抱歉谁说他们不好我就怼他/脾气暴躁

/微博-软萌的腐妹子/

〈新年旧梦〉【锤基】

*中世纪AU
*人类家主Thorx妖精罪人Loki
*非典型纯人类以及纯妖精
*瞎写的小甜刀
*高亮加粗锤基
*ooc属于我:)
*两发完
*阅读快乐√♡

【Two】

Loki静静的站在云上欣赏着父子俩变幻的脸色。

其实Loki心里也没底,他不清楚在那一瞬间将储蓄了千年的法力爆发出来,使出了这个法术是不是正确,到底会有什么结果Loki也没有想过。

算了,随他去吧。Loki在心里这么想到。

他只是看那个大块头在继位时所拥有的高呼欢声和敬仰的目光以及那种傻乎乎的笑容不顺眼而已。

只是为了满足自己而已。

只是想要搞一点小意外,小火花,小恶作剧。

Loki欺骗着自己,他没有想到,储蓄了千年的法力,为了给Thor添一个麻烦,而尽数用光。

为了什么?

Loki不想知道。

Odin缓缓的开口,“Loki,你不需要这.....”

“闭嘴!我不想听见从你嘴中说出的每一个虚假的词语!”

Loki突然狰狞的对着Odin吼到。

Loki觉得厌烦,每一次,每一次都是这个老混蛋在自己面前说一些道德高尚的虚假的话,骗着自己回去,回到那个肮脏破旧的地方,被锁着捆着一辈子。

Loki才不要。

他乘过一次当就不会上第二次。

Loki忍住自己眼眶中欲坠的泪,讥讽的笑着对着Odin说到,

“哦,我亲爱的老家主,不,可以说是”

“我亲爱的老父亲。”

当Loki说出的三个字的时候,他觉得自己要被心里的恶心弄吐了,他打心底的厌恶那个满口假话的Odin,他把真相说破,是想看看,他亲爱的Thor,和Odin五彩缤纷的表情。

Thor听到从Loki嘴里说出的三个字的时候,他觉得他的心被一条极细极细的线捆住了,又像是被一条毒蛇紧紧的扼住。

Loki什么都知道,连他不知道的事情,他也知道。

Thor是真的不知道,Loki是他的父亲的儿子。

Thor的蓝眸卷起惊涛骇浪,承满着和被欺骗隐瞒后的愤怒与悲伤。

可是老Odin却很镇定,他叹了一口气,说到,“Loki Odinson,你知道你在说什么吗。”

Loki很开心,他的目的就是为了把这个老家伙惹怒,看他发火时,气的直跺脚的蠢表情。

Odin深邃的眸望向远方,似乎在回忆着什么。

“Loki Laufeyson,你知道你在说什么吗。”

Loki脸上的笑僵住了。

“不,不可能,我怎么会,不....!”

Loki脸上的表情逐渐崩溃,他蹲在那块绿色的巨大的云上,撕扯着自己的墨发,嘴中喃喃自语。

Odin拿出Gungnir,指向跪在地上的Loki,“孩子,你真的以为自己身上的妖精的特征是与生俱来的吗?”

“不,不听,不.....”

“那是遗传,你的真实父亲是——Laufey,那个罪恶的妖精之王。”

“在那一场旷世之战中,他败给了我,我也因此付出代价——一只眼睛。”

“在清理战场之时,我发现了你,于心不忍之下我把你带回来扶养。”

“纸包不住火,你是妖精的身份被我的族人们发现了,我在迫不得已之下只能把你锁进了个教堂。”

Loki跪在地上嘴中发出破碎的呜咽。

他以为,他以为,他以为自己再不堪也是Odin的私生子,是Asgrad族的子民,是有权利争夺王位的人。

想不到只是那个Odin一生的敌人——妖精之王——Laufey的儿子。

Loki觉得他的世界正在逐渐崩溃,逐渐变的灰暗无光,逐渐向边缘跑去。

Loki平静了下来,静静的跪在那里不动。

Thor心中的那些感情很复杂,他不知道他应该哭还是应该笑,他不知道他应该开心还是悲伤。

他应该开心——开心Loki和自己不是亲生兄弟;他应该悲伤——悲伤他和loki竟然不是亲生兄弟。

Thor的脑中一片空白,本来就脑子里存的不多,他现在根本就不知道该怎么办。

Thor脑子里充斥的是Odin的话语,眸中充满的是Loki的身影,耳朵里炸响的是人们的惊叫。

Thor的脑子很乱,直觉告诉他,他现在应该开口,他现在应该把Loki紧紧的抱在怀里。

他也这么做了,他大步上前走去,一把把Loki抱在怀里。

却只抱到了破碎的随风飘摇的绿色泡沫。

“不,Loki——”

Thor压抑着声音,瞪大了眸子,低吼出来。

Thor在那一个瞬间明白了,明白了为什么自己对Loki那么复杂的感情是什么。

是爱。

Thor再见到Loki的瞬间就把那颗心落在了他的身上。

是爱。

为什么,为什么到现在自己才明白。Thor懊恼的闭上了眼,把易碎的绿色泡沫紧紧的拢在怀里,身旁因为感情波动极大而放出电蓝色的闪电。

Odin看着骄傲他的长子,Asgard族的新家主,抿了抿嘴唇,眸子里阴沉沉的,看不出来他的真实想法。


—12年后—

今天是Loki消失的那一天。

Thor一个人静静的坐在那个教堂最深处的椅子上——他们最初见面时Loki被拴住的那个椅子,他觉得他就要支撑不下去了,没有Loki的世界,实在是太无聊。

Thor把他高傲的头颅低到腿间,用双手紧紧环住脖子,轻声呜咽着。

他好后悔好后悔,为什么自己不能早一点明白他自己深爱着Loki呢?

他好后悔好后悔,为什么自己这么蠢?为什么自己就不能早一点明白Loki细腻的破碎的感情呢?

“啪嗒,啪嗒”

豆大的泪珠从Thor蓝的像大海般的眸子里流出来。

那双仿佛极地海般冰蓝色的眸子里面汪汪的水似乎轻轻一眨就可以倾泻下来。

在族人们心中高傲的伟大的家主,在此刻像一个孩子一样在自己腿间无言哭泣。

族中所有人都厌恶着Loki,他们故意把Loki忘记,因为他是罪恶身极的罪人。

那一天Loki使出的法术给Asgard族很大的损失。

即使这个法术最后被Frigg抵消。

All of you have forgotten him.
I remember all of him.

只有Thor一人好好地珍惜地,把Loki放在心里。

会在睡前和心中的Loki说晚安,会在早晨和心中的Loki说早安。

日复一日,不厌其烦。



“吱呀——”

破旧枯朽的门发出不堪的嘶哑声,有人来了。

Thor抬起头,他努力压下心中那一点不切实际的期待,睁大了眼睛向门口探去。

有一个修长挺拔的身姿向他走来。

“Lo......”

Thor吞下已经到嘴边的名字,他站起身来往前走去,他想要证实是不是他。

墨黑的长发略有凌乱的披在肩上,穿着那一件金绿相间的长袍,黑色的长裤贴身的衬出修长的腿,脸上挂着的是熟悉的玩味的笑容。

Thor又要抑制不住眼里要倾泻下来的海水。

看到那双翡翠绿得像森林般的眸子时,Thor的蓝的像大海般的眸子荡漾出粼粼波纹。

Thor笑了,又露出Loki那熟悉的傻傻的憨厚的笑容。

Thor用他那沙哑的低沉的性感的声音说道。

“你的名字是?”


在我的家族有一个传说。

在那个崭新的完美的教堂里,住着Asgard一族最伟大的王与王后。

族里面的老家伙都说那王后是一个妖精。

老家伙们还说他们是历经千辛万苦才在一起的。

他们还说只要得到他们的祝福,情侣们就能幸福一辈子。

                                                                    【END】

评论
热度 ( 26 )

© 君临薇 | Powered by LOFTER