君临薇

欢迎,这里君临薇/搭档秋叶坠/

快乐锤基-DPSP-EH女孩
/激情磕cp,脾气暴躁,写文靠心情,年更文手/不
/主混欧美圈/

/锤基,贱虫,蛋哈,虫铁,狼队,盾冬,EC/

过度贱吹,基吹,锤吹
抱歉谁说他们不好我就怼他/脾气暴躁

/微博-软萌的腐妹子/

[That golden-red figure]【虫铁】〔人鱼paro〕

*人类 Peter X 人鱼 Tony
*稍许锤基提及,私心tag
*不定期更新,阅读愉快


-What are you?
-Belong to your sea spirit.




Chapter1.


-Peter琥珀般的眸子深邃眷恋的望着波光粼粼的大海。
快要到夕阳的时间了,这个时间段让人忍不住想要慵懒的躺在椅子上打盹。

Peter嗅着海独特的味道叹了口气,风轻轻地吹起Peter柔软的白发,那个曾经眼角都韵着活力的少年逐渐老去,唯一不变的就是那双琥珀般闪烁的棕眸,随着年龄的增长,里面的温柔不减反增。

海鸥越过碧蓝碧蓝的海面,洁白的羽翼被橙红色的阳光照出温暖,海面轻轻的波动着,像是少女湛蓝的裙摆,层层叠叠的遮住细密的心思。

五月的风并不冰冷,带着春夏之交独有的温凉,Peter拍了拍身旁的棺木,席地而坐,眸子静静放空,不由自主的回忆起往事。




-“快点把帆收起来!!”
“不行的!雨太大了!”
“把它砍断吧!然后稳住舵轮!!”
“收到!船长!!”
“所有人专心干自己的活!我们能熬过去的!”

金发碧眼的船长吼道,浑厚的声音穿透雨声直直的进入船员们的心中,给予最直接的鼓励。

Thor·Odinson,最有名最具有传奇色彩的船长,驾驶传奇的「Asgard号」,胸前佩戴着的最高荣誉勋章数不胜数。Peter·Parker敬佩的望着那个高大的身影,Mr.Odinson天生拥有神力,且是唯一一个从「死寂之海」回来的船长,「Asgard号」被完好无损的开回来,船员无一生还,只有Captain.Odinson孤独的驾驶着船回来。

“Hey!说的就是你小子!别分心了,这次暴风雨很大!”Thor蔚蓝的眸子带着严肃望过来,Peter一个激灵回过神来,他重重的点了点头,不顾湿透的衣服继续干活。


“所有人都抓牢了!!!”
“不!!”“救我!!!”“我掉到海里了!!”

Peter还没有反应过来发生了什么,蓦然被海水淹没,咸涩的海水涌入眼中,刺激的Peter睁不开眼,往鼻子里钻的海水让Peter难受的张大嘴巴,却呛入更多海水,耳边充满船员们惊惧的叫声,Peter的意识却渐渐模糊。

暴风雨越下越大,「Asgard号」颤颤巍巍的在广阔的大海中漂浮不定,在一个巨大的海浪席卷而来时,负重不堪的沉入水中,被海浪吞没。

Peter在彻底失去意识之前,看见了耀眼至极的金红色。



-“唔咳咳——!”

Peter在剧烈咳嗽之后醒来,睁开双眸入目是一片黯蓝,深邃的海水望不见底,也望不见前方,寂静的令人害怕。

Peter眨了眨眸子,习惯性想要揉揉眼睛,却发现双手被链条锁着。

“咦?”Peter歪了歪脑袋,这才想起来环顾四周打量着自己身在何处。

他在一个巨大的贝壳上,身下是厚厚的柔软的海草,贝壳床上有许多亮晶晶闪着光的金色装饰品,在贝壳床旁边的小石头上放着硕大的夜明珠,四周是坚硬冰冷的石壁,就连石壁顶上也壕气的安上了一个夜明珠,让整个洞穴亮堂堂的。

“Oh,Kid你醒了,感觉怎么样?有什么不适吗?”

Peter还沉浸在洞穴主人的壕气之中,一道好听的声音打断了Peter的神游,他回过头,措不及防的跌入一双蜜糖般的眼睛。

这是他看见最美的眼睛!这像是整个人浸泡在蜜糖里一样!Peter忍不住这样想到,他打量着眼前的家伙,看起来大概四五十岁,有着柔软的棕发,湿漉漉的小鹿般的大眼睛,高挺的鼻子以及红润润的嘴唇,还有男人味的精致小胡子,苍白的有点小肚子的身体,金红色的鱼尾璀璨夺目。

等等,鱼尾??!!!

Peter惊讶的张大嘴巴,想起自己在海底又想要把嘴巴闭上,却突然发现自己可以在水下呼吸了!!

Peter的眸儿越睁越大,吃惊的说不出话,憋了好一会,才吐出一句,
“Amazing!!”

年老的人鱼噗嗤一声笑了出来,轻轻的摆动鱼尾靠近Peter,生在耳后的金红色的鱼鳍一张一翕,在黯蓝的海中极为耀眼,

“你们人类也没有像是Loki说的那样啊,大概是他运气不好吧,被他碰上个大傻个。我碰到的就可爱多了。”

Peter疑惑看着自言自语的老人鱼,人鱼连忙解释道,“哦别意外,一个人久了总有点小毛病,喜欢自言自语这种或者话很多。咳咳,我叫Tony·Stark,你呢kid?”

“哦额,我叫Peter,Peter·Parker,你,你好。”

Tony在口中默念了两遍Peter的名字,挑了挑眉,告诉Peter有什么想问的尽管问。

Peter琥珀般的眸儿霎时闪闪发光,语速极快的吐出一连串的问题,

“嘿你是真的人鱼吗?”
“我可以摸摸你的鱼尾吗,你有鱼尾骨吗?”
“为什么我可以水下呼吸?并且可以讲话?”
“你为什么会说我们的...我们陆地上的通用语?”
“谁是Loki?是你救了我吗?”

Tony愣了几秒,无奈的捏了捏眉心,感叹道年轻就是活力满满的同时将Peter的手铐链条解开,金红色的鱼尾摆动着,带出一片璀璨光芒,“我会一一回答你的问题的孩子,现在跟着我出去看看怎么样?”Tony轻甩鱼尾便游出去许多,带起一阵波浪。

“哦好的!当然没问题!”Peter试着游了几下,很顺利,便放心的跟着Tony出了洞穴,“所以这里是「死寂之海」对吗?”

“那是当然,不然还有哪里会让你认为有人鱼?”似纱般的鱼鳍张了张,Tony惊讶的回道,他以为这小子已经知道自己在哪了呢。

Peter在海底灵活的转了个圈,卷曲的棕发飘荡在海中,像是蜜糖拉出的丝,他眨了眨大眼睛,“哦好的Mr.Stark!现在我们去哪里?”少年独有的清亮的带着点微微沙哑的声音在海底传出很远。

Tony笑了笑,小胡子使他看上去心情良好,“去逛逛我的领域,就当是参观好了。”矫健的鱼尾摆动着,示意Peter跟上来,心里却不住的犯着嘀咕,这小子怎么那么冷静?陆地上的家伙看见人鱼不都是贪婪惊讶或害怕嘛,这小子怎么那么听我的话??Tony皱着眉头回头看了看男孩,男孩注意到人鱼的眼神,瞬间转头回视并给人鱼一个阳光至极的笑容。

“咳咳,是这样的kid,我现在回答你的那些稀奇古怪的问题。当然是我救了你,不然呢?你为什么会在水下呼吸也是因为我,我施了一些小魔法让你可以在水下像人鱼一样生活——除了尾巴.......”

随着人鱼好听的声音讲解,Peter也逐渐了解了「死寂之海」以及人鱼。


-「死寂之海」原本封印着海怪利维坦,只是因为海神去世后,没有能继承其神力的家伙出现,「死寂之海」的封印逐渐破损,利维坦不经意流露出来的力量使周围的生物开始变异,比如那些探索「死寂之海」的海盗们碰见的变异鲨鱼变异海豚与变异章鱼就是变异生物。
海神曾派遣人鱼一族守护「死寂之海」,人鱼是守护的最后一道关卡,打败人鱼后,经过选拔就可继承海神之力。

“那么Mr.Stark,人鱼就你一条吗?”Peter的声音透出一股浓烈的好奇,Tony的身影顿了顿,“不,并不是,还有我所说的Loki,或者其他,我只见过Loki,其他的人鱼我可从来没有见过。”Tony耸了耸肩。

“人鱼一族本就神秘,言传下来的魔法是陆地上的两腿生物——对就是你的同类——无法领悟的,我的魔法一般,我的时间都去搞科技了——哦别惊讶,人鱼的科技可是比你们人类要发达的多得多——Loki是魔法最好的,其实是我只碰到过他这条魔法好的人鱼而已,说不定还有更好的。

说到那个自称「七大洋最好的法师」,他是我在探索我的领域边缘时碰见的,活了够久——人鱼的寿命无限接近于永生,别问我怎么知道——对外面的世界肯定会有好奇的嘛,然后我就碰到他了,我们俩打了一架——因为他说科技没有魔法好,是他先挑起来的,我发誓,然后我们俩个平局,最后就认识了,一个人太太太无聊了,有个朋友也不差。

会说你们的语言是因为什么?啊这个,是因为抓海盗抓多了,也就学会了,别惊讶孩子。

我的身材??你这样问是不礼貌的,哦不用道歉,我答应你我会回答你所有问题的,我说到做到。我的身材是因为在洞穴里的实验室待久了,疏忽练习而已,真不知道Loki那个家伙是怎么练成那么好的精瘦的身材,就只吃变异海豚吗?这不是人鱼吧??”

人鱼喘了一口气停止抱怨,“你还有什么问题吗?Peter?”他询问着Peter,心里祈祷别在有了,他岁数大了身体可是吃不消的。

“.........”Peter整个人都看上去愣愣的,张大了嘴有些不知所措,Tony温柔的笑了笑,伸出手来揉了揉Peter乱乱的棕发,往前游去了。

Peter猛地回过神来,加快了速度跟上黯蓝的海水中耀眼的金红色身影。



-「死寂之海」的深处太深了,在海上直射且没有遮盖物的阳光也钻不透,没有阳光的海底看起来一切都是黑色的。

可是在Tony的领域,一切又都是那么亮堂堂——他嵌满了硕大的夜明珠,仅仅是因为他不喜欢黑暗而已。他说自己是人鱼里最有钱的,Peter吐槽Tony就只认识Loki先生后被Tony追了一个小时。

“好了好了打住,我认为我告诉你的够多的了。现在来说说你kid,让我了解了解你hm?”人鱼带着Peter坐在一块坚硬的大石头上,Tony拿出一个小巧的圆形装置,放在石头凹凸不平棱角突出的表面上,随着细微的机械声,光滑的机器面覆盖了大石头,Tony拍了拍机器面,示意Peter坐上来,双臂抱胸,向Peter说道。

Peter对Tony那些新奇的小物什很惊讶也很感兴趣,他用手摸着机器表面,回答道:“当然!我是一名船员。在很小的时候我就有这个梦想了,我喜欢大海,你知道的,喜欢大海的一切。长大后我不顾梅姨的阻拦参加了Mr.Odinson的「Asgard号」重新远洋「死寂之海」的报名,然后我意外的选上了!那真是我人生中最快乐的时间!之一!”Peter说到这部分时显得很激动,他琥珀般的眸儿灼灼发光,亮的Tony有点睁不开眼睛,“之后就是碰到了特大级的暴风雨!雨真的超大,我都看不清远方了!然后你知道的,风浪把我们全都卷进海里了,哗啦的一下子!我什么都没反应过来!虽然Captain.Thor喊了一句‘所有人都抓牢了!’,但是太快了,就发生在眨眼间!你知道的,就是咻的一下!”要说Tony的话多完全就是一个人待久了被逼出来的,Peter是天生的话唠,打开画匣子后停不下来——还附带动作语音——的那种——还有口癖“你知道的”。

“天啊.....Kid你这样让我不得不怀疑你是否有严重的话.....等等!你刚刚说了什么?Captain.Thor和Mr.Odinson?Thor·Odinson?”Tony蓦然反应过来什么,金红色的鱼尾急促的拍了一下石头,抓住Peter的肩膀问道。

“emmm是的。”Peter觉得有点不舒服,他不知道当Tony问起Thor时心里那种堵堵的感觉是什么,他摇了摇头想要挥去这种感受,突然一只温暖的大手抓上自己是手腕,他低头看到是Tony的手,一瞬间有点不知所措,“Mr.Stark?”,那只手一下子拽着他往前,“我一开始想带你去见见Loki那个家伙的,但现在又不能了,真是的....”Tony抱怨着甩动鱼尾带Peter速度极快的往洞穴游去。

“........”

Peter没有回答,虽然他并不知道为什么不能去Mr.Loki那里,但是他没有问,他的注意力全在那双布满老茧的温暖的大手上了,那只手紧紧的攥住男孩细白的手腕。
在离海面很远的地方,离阳光很远的地方,男孩却觉得他沐浴到了有史以来最耀眼的阳光,直直的射入心房,把他整个人晒得暖洋洋的,男孩感觉有朵小雏菊盛开在心底,值得他细心呵护。

————是金红色的呐。



评论 ( 11 )
热度 ( 41 )

© 君临薇 | Powered by LOFTER